Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/layout/prepend.php:1) in /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/layout/lib.cache.php on line 80

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/layout/prepend.php:1) in /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/index.php on line 46
AFC Moroges 4-3 Varennes S.S - AFCM - Site officiel de l'Association du Football Club de Moroges
Samedi 04 Mai 2024

AFCM - Association du Football Club de Moroges

AFC Moroges 4-3 Varennes S.S

Par Mathieu Martin, le lundi 12 septembre 2011 à 11:02 dans Résultats

Premier match de cette saison à domicile pour les morogeois qui recevaient Varennes S.S, équipe reléguée de Première Division et candidate à la remontée directe. Les objectifs pour l'AFCM : lancer sa saison par un bon résultat et continuer sa série d’invincibilité à domicile entamée la saison dernière.

Le match débute timidement pour Moroges qui étrenne son nouveau maillot noir et jaune pour ce premier match à domicile. Ce sont les visiteurs qui ont le contrôle du jeu pendant le premier quart d'heure. L'AFCM arrive tout de même à ouvrir le score, un peu contre le cours du jeu par Romaric, qui dribble le gardien et pousse le ballon au fond des filets : 1-0. Ce but a le mérite de réveiller un petit peu les locaux qui sont plus agressifs dans les duels et mieux en place. Chaque équipe se crée des occasions mais ce sont les joueurs de l'AFCM qui vont tirer leur épingle du jeu. En effet, sur une action côté droit, le ballon arrive dans les pieds de Guillaume qui centre parfaitement pour Romaric qui d'une magnifique reprise de volée trompe le gardien adverse : 2-0, Moroges fait le break. Mais les visiteurs ont de la ressource et vont recoller au score dans la foulée : 2-1. Le dernier quart d'heure de la mi-temps est tendu, Varennes veut recoller avant la pause et Moroges veut regagner le vestiaire avec cet avantage d'un but. Varennes pousse mais la défense morogeoise tient bon et mène au score lorsque l'arbitre siffle la mi-temps : 2-1.

Le début de deuxième période est plutôt à l'avantage des visiteurs qui font mieux tourner le ballon et qui vont rapidement recoller au score alors que Moroges est à 10 suite à la sortie sur blessure de Baptiste : 2-2. Mais le doute n'aura pas le temps de s'installer dans la tête des morogeois puisque sur l'engagement, Romaric reçoit le ballon en profondeur, il parait en position de hors-jeu mais l'action continue et l'attaquant noir et jaune va une nouvelle fois tromper le gardien et signe un joli triplé : 3-2. L'AFCM, au complet depuis le retour de Baptiste malgré sa cheville douloureuse, maîtrise mieux son sujet par la suite et va de nouveau faire le break sur une belle action collective conclue par Totone : 4-2. Ça sent bon pour cette première victoire de la saison !! Les visiteurs vont tout de même réduire le score à 10 minutes de la fin de ce match, également sur une action litigieuse et une position de hors-jeu : 4-3. Les 10 dernières minutes sont difficiles mais la solidarité morogeoise fait la différence et l'arbitre siffle la fin du match sur ce score de 4-3.

L'essentiel est fait pour l'AFCM, les objectifs autour de ce match de reprise sont remplis et les morogeois entament cette saison de la meilleure des manières face à un adversaire solide mais qui a manqué de réalisme contrairement aux attaquants morogeois. Une victoire à confirmer Dimanche prochain à Igé d'où il faudra ramener des points.

A noter également dans la matinée la belle prestation des féminines de l'AFCM qui se sont largement imposées face à St Usuge en match amical 5 buts à 1, des buts d'Isabelle (1), Rosa (1) et Sophie (3). Après leur victoire à l'aller 3-1, les filles confirment que cette saison il faudra compter un peu plus sur l'AFCM dans ce championnat à 7.

Prochain match pour l'équipe A, Dimanche 18 Septembre à 15h en déplacement à Igé.

Prochain match pour l'équipe B, Dimanche 18 Septembre à 15h à domicile face à Bey.

Prochain match pour les féminines, Dimanche 18 Septembre à 10h également à Igé : premier match de championnat