Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/layout/prepend.php:1) in /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/layout/lib.cache.php on line 80

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/layout/prepend.php:1) in /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/index.php on line 46

AFCM - Association du Football Club de Moroges

AFC Moroges B 4-1 St bonnet en Bresse

Par Benjamin Thibeaudet, le dimanche 29 avril 2012 à 19:16 dans Résultats

Dernier match de la saison à domicile pour la B qui recevait St Bonnet en Bresse
La 1ère mi temps commence bien pour les locaux qui jouent extrêmement haut et domine totalement le début de rencontre, les latéraux jouant quasiment comme des ailiers. Les locaux vont ouvrir la marque par Mat, après une multitude d'occasions non converties par les noirs. Les morogeois doubleront la mise sur corner. En fin de période, Cuisery réduira le score suite à une mésentente entre titi et gilles qui profite à l'attaquant adverse, devance la sortie de Damien et centre pour son partenaire qui n'a plus qu'à pousser le ballon au fond des filets. Quasiment sur l'engagement, Mat redonnera plus d'ampleur au résultat. 3-1 à la pause.
La 2nde période est la copie conforme à la 1ère avec une domination de tous les instants des locaux. Moroges inscrira un dernier but et ne sera jamais inquiété.
Score final 4-1

3 commentaires

Cuisery 1-0 AFC Moroges

Par Benjamin Thibeaudet, le dimanche 29 avril 2012 à 16:37 dans Résultats

17ème match de championnat pour l'AFCM qui se déplaçait sur le terrain de Cuisery, équipe luttant pour sa survie en 2nde division, avec une équipe remaniée, car entre les blessés, les absents ce samedi et les suspendus, pas moins de 7 joueurs de la B étaient titulaires en 1ère. C'est donc sans certitude et avec beaucoup d'appréhension que l'équipe débutait le match
Les morogeois ont du mal en ce début de rencontre, et le climat lourd n'arrange pas les choses. Cuisery joue à m'anglaise, en lançant de grands ballons sur l'attaquant pivot ou sur les ailes. Pourtant, Moroges ne concède pas trop d'occasions franches, si ce n'est quelques opportunités non cadrées. Moroges tente bien d'évoluer rapidement en contre, mais les attaquants ne sont que rarement trouvés. Seules quelques frappes lointaines n’inquièteront pas plus que ça le gardien local. A la demi-heure de jeu, Cuisery obtient un corner. Celui-ci étant parfaitement frappé, le ballon passe devant la forêt de joueurs avant de trouver la tête victorieuse d'un attaquant local. 1-0, plus rien ne sera marqué jusqu'à la pause.
Au retour des vestiaires Moroges joue beaucoup plus haut et récupère bon nombre de ballons. Le jeu est haché par des fautes à répétitions, notamment sur Sébastien. Malheureusement Les jaunes et noirs n'arriveront jamais à concrétiser leur domination, leurs occasions n'étant pas assez franches, si ce n'est une tentative de Flo après une belle percée bien relayée. Les locaux auraient pu même doubler la mise en fin de rencontre mais leur maladresse leur privera d'un 2nd but.
Une défaite qui ne reflète pas forcément la physionomie du match. A noter un superbe état d'esprit côté morogeois, aucun carton, ni aucune réflexion inconvenante envers joueurs ou officiel. A méditer...

4 commentaires

AFC Moroges 2-2 Igé

Par Mathieu Martin, le dimanche 22 avril 2012 à 22:04 dans Résultats

16ème match de championnat pour l'AFCM (4e) qui reçoit Igé, deuxième de cette poule à seulement 1 petit point des jaunes et noirs : un match à enjeu, à ne pas perdre car dans le même temps Mâcon ACT (1er) joue contre Varennes S.S (3e).

Le début de match est morogeois, dans l'envie comme dans la conservation de balle mais les jaunes et noirs peinent à se créer des occasions. Ils vont tout de même réussir à ouvrir le score sur un pénalty provoqué et transformé par Sébastien : 1-0. La fin de deuxième mi-temps est plus compliquée, les visiteurs sont solides, font bien tourner le ballon et se créent quelques occasions franches mais Florent est impeccable et garde son but inviolé : 1-0, score à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les jaunes et noirs se font cueillir à froid et concèdent l'égalisation rapidement : 1-1. Moroges ne se décourage pas et va recoller au score dans la foulée sur une belle action collective : Jonathan récupère dans l'axe de la défense et relance sur Mathieu qui va dévier de la tête en profondeur pour Romaric ; l'attaquant morogeois efface son défenseur d'un joli crochet et envoie un frappe puissante en lucarne : 2-1, l'AFCM reprend l'avantage! Mais alors qu'ils ont le match en main, une série d'erreurs va faire basculer la partie... C'est tout d'abord Jonathan qui est exclu suite à un second carton jaune. L'AFCM reste tout de même dangereuse à 10 et Sébastien va réussir à provoquer un second pénalty : il s'élance à nouveau mais cette fois-ci le gardien igéen repousse et la défense se dégage. C'est un des tournants de ce match à rebondissements car dans la foulée l'AFCM va concéder une nouvelle égalisation, sur corner : 2-2. La fin de match s'annonce compliquée car Igé reprend espoir et Moroges est réduit à 10 puis à 9 pour les 20 dernières minutes suite à une nouvelle exclusion, cette fois-ci de Totone après un second carton jaune. La défense jaune et noire est mise à rude épreuve, mais solidaires et aidés d'un très bon Florent, les morogeois vont repousser un à un tous les assauts igéens et terminer ce match sur ce score nul de 2 buts partout.

L'AFCM aurait pu s'imposer avec plus de réalisme et d'intelligence mais aussi tout perdre en fin de match. Au final ce résultat nul est plutôt logique et mérité et la bonne opération du week-end est à mettre au crédit de Mâcon ACT qui s'impose largement contre Varennes S.S et s'envole vers la Première Division. L'AFCM reste quatrième, à égalité de points avec Varennes S.S et 1 petit point derrière Igé.

Plus tôt dans la matinée, les féminines de l'AFCM ont également fait match nul 2-2 en déplacement dans la Nièvre face à l'A.S.S.N. lors du premier des 4 matchs de cette seconde phase. Les filles auraient certainement mérité la victoire car elles ont largement dominé la partie mais ce match nul est tout de même un bon résultat. Les buts ont été inscrits par Sophie et Amandine.

Prochain match pour les Seniors A, Samedi 28 Avril à 17h en déplacement à Cuisery.

Prochain match pour les Seniors B, Dimanche 29 Avril à 15h à domicile face à St Bonnet.

Prochain match pour les Séniors Féminines, Dimanche 29 Avril à 10h30 à domicile face à Toulon sur Arroux.