Par Kévin Gandré, le vendredi 17 décembre 2010 à 14:10 dans Actualités

Stéphane S. et Coach Fab

18 commentaires

AFC Moroges 2-2 Viré Lugny

Par Mathieu Martin, le lundi 13 décembre 2010 à 12:00 dans Résultats

Après 3 semaines de repos forcé, les morogeois recevaient Viré, mal classé dans ce championnat 7 points derrière l'AFCM...

Le match débute bien pour les locaux, ils ont la maîtrise du ballon et se créent quelques occasions notamment par Stéphane et Mathieu sans pour autant les concrétiser. Les visiteurs inquiètent une première fois Florent sur un coup franc bien placé à l'entrée de la surface de réparation et obligent le portier morogeois à se détendre et effectuer une magnifique parade qui empêche l'ouverture du score. Mais ce sont bien les bleus qui vont ouvrir le score sur une frappe soudaine du numéro 10 qui termine sa course en lucarne droite. Florent, masqué, ne peut rien faire : 1-0. Les jaunes et noirs ne se découragent pas et égalisent dans la foulée. Sur un ballon récupéré au milieu de terrain, Stéphane lance Johan en profondeur qui va plus vite que son défenseur, dribble le gardien et pousse le ballon dans le but vide : 1-1, l'AFCM recolle et reprend le contrôle du ballon. Mais sur un coup franc qui paraissait anodin dans le camp de Viré, le défenseur lance l'ailier visiteur en profondeur qui prend de vitesse la défense morogeoise et centre en retrait pour l'attaquant qui n'a aucun mal à tromper Florent à bout pourtant : 2-1. Moroges est une nouvelle fois mené au score malgré une mi-temps plutôt satisfaisante dans le jeu. Les locaux ne baissent pas les bras et veulent à tout prix recoller avant la mi-temps. L'égalisation arrive à 10 minutes du repos...Sur une action collective bien construite, Cyril décale Fernand côté droit qui prend de vitesse le latéral adverse et adresse un centre millimétré au point de pénalty, Mathieu devance la sortie du gardien et propulse le ballon de la tête au fond des filets : 2-2 ! La mi-temps sera sifflée sur ce score de 2 partout.

La deuxième mi-temps sera beaucoup moins intense et intéressante que la première...Le manque de compétition se fait ressentir, les passes sont moins précises, les attaques moins tranchantes...Les deux gardiens passent une période plutôt tranquille, le jeu se concentre au milieu de terrain. En fin de match Moroges tente de mettre ce 3ème but synonyme de victoire avec des frappes de loin de Baptiste, Cyril, en vain. L'ultime occasion de ce match sera pour Moroges...Sur une frappe de Mathieu à l'entrée de la surface, le gardien repousse le ballon sur Johan qui dévisse sa frappe et ne peut mettre le cuir au fond des filets...2-2, score final !

C'est un mauvais résultat pour l'AFCM qui visait les 4 points à domicile. Néanmoins les joueurs ont eu le mérite de recoller au score à 2 reprises. Les jaunes et noirs restent sur une mauvaise série en cette fin de première partie de championnat, ils n'ont pas gagné depuis le 24 Octobre et la victoire poussive 2-1 à La Roche Vineuse. La trève va faire du bien aux organismes (ou pas...)

A noter la défaite des féminines à Autun, 2ème du championnat. Les filles se sont bien battues et commencent à reduire le nombre de buts encaissés par match...Vous êtes sur la bonne voie, continuez !