RDV 12H

aucun commentaire

St gengoux 1-2 AFC Moroges B

Par Benjamin Thibeaudet, le lundi 26 novembre 2012 à 22:00 dans Résultats

6e match de championnat pour la B qui se déplaçait à St gengoux, qui n'a pas encore connu la victoire cette saison (4 défaites, un forfait), avec une équipe en partie composée des U19. Une rencontre qui a tout du match piège pour Moroges qui doit se relancer après les 2 défaites consécutives concédées contre les 2 leaders de la poule. Il fallait absolument s'imposer, peu importe la manière, pour encore espérer jouer cette fameuse 4e place, et rattraper Tournus qui avait été battu à Dompierre.
Les morogeois jouent haut, mais n'arrivent pas à développer leur jeu. Les nombreuses approximations techniques annihilent toute chance morogeoise et permet à St Gengoux de se procurer quelques opportunités mais la défense veille et Damien n'a rien à faire. La mi temps sera joué sur un faux rythme, les morogeois sont endormis et ratent beaucoup de passes. L'entraineur effectue des remplacements à la moitié de la 1ère période, ceux-ci vont être payants puisque Max Derode bien servi par Jo s’emmène le ballon et va crucifier le portier. Moroges continue de dominer mais est incapable de se procurer de réelles occasions puisque les choix douteux dans la dernière passe ou les erreurs techniques permettent à la défense locale de se dégager. Moroges doublera la mise sur une frappe plein axe d'Alex que le gardien ne parvient pas à sortir. 2-0 pour Moroges, le break est fait. Suite à un contact avec un attaquant, le stoppeur morogeois (Chinois) sort pour se faire soigner et son remplaçant (Christian) va offrir une passe décisive à St gengoux qui réduit le score juste avant la pause. 2-1 à la mi-temps.
La 2nde période sera d'une pauvreté technique incroyable et les morogeois ne semblent toujours pas réveillé. St Gengoux sent le bon coup mais ne parvient pas à inquiéter Damien dans les buts Morogeois. Score final 2-1 pour Moroges, qui revient à égalité avec Tournus en 4e position, mais Tournus a une meilleur dfiggérence de but.
Prochain match, le 2 décembre à 13h à domicile face à Ouroux.

un commentaire

S.C Chateaurenaud 0-4 AFC Moroges

Par Mathieu Martin, le dimanche 25 novembre 2012 à 21:52 dans Résultats

7ème journée de championnat, l'AFCM se déplace chez le leader incontesté de la poule, Chateaurenaud, avec 5 victoires en autant de matchs joués. L'objectif de ce déplacement : ramener des points et confirmer dans le jeu le regain de forme de ces derniers jours.

L'AFCM prend ce match par le bon bout : présents à la tombée et bien en place, ils posent des soucis à Chateaurenaud qui ne s'attendait peut être pas à une telle opposition. Les jaunes et noirs vont logiquement ouvrir le score sur une belle action collective, Toto décale intelligemment Mathieu qui n'a plus qu'à terminer le travail du plat du pied : 1-0. La maîtrise et les occasions sont morogeoises, Chateaurenaud ne pose pas de problème à la défense et c'est même l'AFCM qui va doubler la mise : sur un corner joliment tiré par Cyril, Sébastien reprend le ballon d'une superbe volée au deuxième poteau : 2-0, score à la pause.

Au retour des vestiaires, le coach Stéphane fait entrer Alexandre qui ne va pas manquer son baptême du feu en équipe A puisque dès le début de la seconde période, après un bel échange côté avec Sébastien, l'attaquant va inscrire le 3e but morogeois : 3-0. L'AFCM est à l'abri car on voit mal comment Chateaurenaud pourrait renverser la vapeur tant les morogeois dominent la rencontre. Florent passe un match tranquille et les rares occasions adverses ne feront pas mouche. Moroges va terminer le travail en fin de match sur un nouveau but de Sébastien : 4-0, score final.

Une vraie bonne prestation de la part des morogeois, solides, solidaires et inspirés : un match référence! Cette victoire permet aux jaunes et noirs de se replacer en cinquième position, à 4 points du leader.

2 petites choses :

• La première : lorsque vous viendrez à l'entraînement, à partir de maintenant, pensez à prendre une paire de basket en plus de vos crampons car on risque de ne plus trop aller sur le terrain!
  • La seconde : concernant la commande de survêtements et de coupe-vents aux couleurs du club, le prix de vente de chaque article est de 35 euros, 70 pour les 2. Ramenez un chèque rapidement au club pour que je puisse valider le devis et commander. Plus vite vous les ramènerez, plus vite je pourrai lancer la commande. Les chèques ne seront encaissés que lorsque vous aurez votre équipement.

JE COMPTE SUR VOUS!!!

AFCM B 1-3 Sennecé les macon

Par Benjamin Thibeaudet, le mercredi 21 novembre 2012 à 20:11 dans Résultats

Match à domicile reporté du 11 novembre pour préserver le terrain, l'AFCM B se présentait largement diminué suite aux séquelles du bal du foot. Dans les buts, retour de Damien, la défense centrale toujours composée de Nini et Chinois, les latéraux étaient Balafre et Titi pour palier à la blessure de Max D. Au milieu, retour des 2 jo, mais étrangement positionnés sur un côté, Antho M en 6 et JB en 10. Devant les 2 alex étaient chargés de planter des bandrilles.
Le match commence difficilement pour les Noirs et jaunes, Sennecé presse très haut, mais la défense centrale est bien présente et prends le dessus sur les attaquants, bien épaulés par des latéraux inspirés notamment Titi, costaud défensivement et qui palliaent les interventions douteuses de la Balafre visiblement encore perdu au bar de la salle des fêtes. Moroges évolue en contre et se procure quelques opportunités mais le choix dans la dernière passe et les approximations techniques annihilent les ambitions morogeoises. Sur une erreur du libéro morogeois, Sennecé concrétise sa domination aux alentours de la demi heure de jeu. Paradoxalement c'est ce moment que choisit Moroges pour enfin jouer au ballon, et l'on rencontre du jeu pratiqué contre Condal. Moroges joue court et tient le ballon mais ne parvient pas à égaliser. Le score à la mi temps est en faveur des visiteurs, 1-0
Au retour des vestiaires, tout le monde n'est pas concentré, visiblement la soirée du bal a fait des ravages, et Sennecé double la mise sur une perte de balle au milieu de terrain. Sennecé va enfoncer le clou, 3-0 par la suite, la messe est dite. Mais les vertus morales de Moroges, moins forts techniquement comblent le vide, et Moroges pousse, pratiquant un meilleur football (un peu comme contre Condal) et se procurant de belles opportunités. Boulou apporte sa touche technique, Jacky son imprévisibilité, et sur un découpage en règle sur Boulou digne d'un boucher, l'arbitre, jusque là très discret, se sert enfin de son sifflet pour accorder un penalty à Moroges, transformé habilement par Jo.Moroges pousse mais ne parviendra à créer l'exploit.
Score final 3-1, il faudra se servir de ces éléments pour rattraper le bon wagon, pour continuer à jouer le haut du tableau, avec de bons débuts de saison pour certains joueurs la semaine prochaine à Tournus, avec un gros esprit de revanche.

AFC Moroges 4-0 FC Louhans

Par Mathieu Martin, le dimanche 11 novembre 2012 à 20:04 dans Résultats

6ème journée de championnat pour l'AFCM qui reçoit le F.C Louhans avec pour objectif de prendre les 4 points en montrant un tout autre visage que celui de la déroute à Sevrey.

Le début de match est tranchant de la part des jaunes et noirs, remontés par les interventions du coach et du président dans les vestiaires. Les occasions se multiplient pour les morogeois et l'ouverture du score ne va pas tarder à arriver : sur un corner, la défense bressane cafouille, Sébastien récupère, résiste aux défenseurs et d'une frappe croisée avec l'aide du poteau : 1-0. L'AFCM a la maîtrise du ballon, se crée les meilleures occasions et va logiquement doubler la mise avant la pause : sur un coup franc bien tiré par Totone, Fernand coupe la trajectoire de la tête et bat le gardien louhannais : 2-0, score à la pause.

L'AFCM est vigilante au retour des vestiaires pour ne pas revivre les mésaventures habituelles et malgré un sursaut d'orgueil, les visiteurs ne parviendront pas à réduire le score. Ce sont au contraire les jaunes et noirs qui vont prendre une avance définitive sur une belle action collective, Sébastien centre pour Johan qui décale Cyril pour le 3 à 0. Le match est plié tant les morogeois ont fait preuve d'une belle maîtrise collective et défensive. L'AFCM va corser l'addition en fin de match par Baptiste (scandale) : 4-0, score final.

Mis à part les 4 points engrangés et le retour dans la partie haute du tableau, les morogeois se sont rassurés dans le jeu. Un mieux à confirmer dans 15 jours en déplacement chez le leader Chateaurenaud. Comme quoi, quand l'état d'esprit est là, tout va mieux à Moroges...

Les féminines ne jouaient pas ce 11 Novembre et le match de l'équipe B a été remis pour préserver le terrain.

• Seniors A : Dimanche 25 Novembre en déplacement à Chateaurenaud.
  • Seniors B : Dimanche 25 Novembre en déplacement
  • Seniors Féminines : Dimanche 18 Novembre à 10h face au FC Bois du Verne : venez nombreux même si ce sera difficile (de se lever...)!!!