Par Guillaume Derain, le mardi 22 mai 2012 à 19:10 dans Actualités

Tous les joueurs ainsi que tous les dirigeants sont conviés à l'assemblée générale qui aura lieu ce vendredi 25 mai.
Amitié sportive :)

5 commentaires

AFC Moroges 1-2 US Cluny Foot

Par Mathieu Martin, le lundi 21 mai 2012 à 00:14 dans Résultats

Avant dernière journée de championnat pour l'AFCM et dernier match à domicile face à Cluny Foot avec pour objectif de bien terminer la saison à domicile.

Le début de match n'est pas bon pour les jaunes et noirs puisque sur l'engagement, l'AFCM perd le ballon et prend un but rapidement : 1-0. Moroges fait tout de même bien tourner le ballon mais sans se créer de grosses occasions. L'AFCM va réussir à revenir au score sur un corner bien tiré par Guillaume, Sébastien se bat, récupère le ballon et trompe le gardien adverse d'une frappe croisée : 1-1. Le match s'équilibre en fin de période mais Cluny va réussir à passer devant au score juste avant la pause : 2-1, score à la mi-temps.

Le morogeois reviennent en seconde période avec de meilleures intentions mais ne trouvent pas la solution pour revenir au score. Au contraire, ce sont les visiteurs qui vont se procurer les meilleures occasions et l'addition aurait pu être plus salée si Boulou n'avait pas sorti une belle deuxième mi-temps. Au final l'AFCM perd ce match 2 buts à 1.

La saison se termine difficilement pour l'AFCM ; il reste tout de même un match le Dimanche 3 Juin en déplacement à Tramayes.

13. Jean burne
Merci a vs d'être présent a 14h au stade municipal des près germains ( A l'heure, avec votre sweet et chaussures propres attention aux amendes :) )

aucun commentaire

AFC Moroges 4-3 Verdun

Par Mathieu Martin, le lundi 14 mai 2012 à 12:24 dans Résultats

Le championnat faisait relâche ce week-end pour laisser place au Premier Tour de la Coupe de France. Les morogeois recevaient Verdun, équipe de la même division que l'AFCM, avec pour objectif de passer le premier tour, chose qui n'est jamais arrivée depuis la création du club.

Le match débute tambour battant pour les jaunes et noirs motivés par le challenge, toute l'équipe entre bien dans le match et va vite faire la différence : Sébastien, bien lancé en profondeur, devance la sortie du gardien et va finir le travail du plat du pied : 1-0. Puis dans la foulée suite à une faute dans l'axe à une vingtaine de mètres du but visiteur, Totone va doubler la mise d'un maître coup franc en pleine lucarne : 2-0. L'AFCM est intenable en ce début de partie et c'est Toto qui va inscrire le troisième but d'une frappe puissante suite à une mauvaise relance de la défense de Verdun : 3-0 en 20 minutes. La partie s'équilibre ensuite, Verdun revient dans le match et Moroges baisse un peu le pied. Mais sur un contre, Fernand récupère le ballon remonte le terrain et lance Romaric en profondeur : l'attaquant morogeois élimine le gardien et marque dans le but vide : 4-0! La fin de mi-temps est à l'avantage de Verdun : les visiteurs vont se créer quelques occasions et obtenir un pénalty mais Florent, en bon spécialiste, repousse magnifiquement la tentative. 4-0 score à la pause.

Moroges n'a plus qu'à gérer cette seconde période et rentrer tranquillement aux vestiaires avec la qualification en poche. C'est tout du moins ce que l'on pense de la touche... Mais le relâchement et la baisse physique ont failli être fatals aux jaunes et noirs puisque Verdun va reprendre du poil de la bête et revenir à 4-1 assez rapidement, puis 4-2 sur un but csc et enfin 4-3 à 10 minutes de la fin du match!! La maîtrise et les occasions sont pour les visiteurs, Moroges est fébrile en cette seconde période mais va tout de même réussir à garder ce petit but d'avance jusqu'au coup de sifflet final : 4-3.

Moroges s'est fait peur mais l'essentiel est là, l'AFCM passe pour la première fois ce premier tour et peut continuer son chemin en Coupe de France.

Le championnat reprendra ses droits Dimanche 20 Mai, où l'AFCM recevra l'US Cluny Foot à 15h.

un commentaire

AFC Moroges 2-2 Cuiseaux Champagnat

Par Mathieu Martin, le lundi 7 mai 2012 à 11:11 dans Résultats

18ème journée de championnat pour l'AFCM qui reçoit Cuiseaux Champagnat : si les jaunes et noirs n'ont plus rien à jouer dans ce championnat, ce n'est pas le cas des visiteurs qui ont besoin de points pour se sauver.

Le match débute bien pour l'AFCM qui ouvre rapidement le score par Romaric suite à une bonne passe de JB : 1-0. Mais Cuiseaux ne veut pas se laisser distancer et sur une erreur de la défense morogeoise, les rouges vont revenir au score : 1-1. L'AFCM est tout de même mieux rentrée dans cette partie et va logiquement repasser devant au score sur un nouveau but de Romaric : 2-1. La fin de période est plus compliquée, Cuiseaux joue mieux et Moroges subit mais rentre aux vestiaires avec cet avantage d'un but.

La seconde période démarre, Cuiseaux est bien là mais les morogeois sont ailleurs et vont se faire cueillir à froid : 2-2, les visiteurs égalisent rapidement. L'AFCM est à la peine dans cette seconde période et ne parvient pas à se créer d'occasions franches pour repasser devant malgré les espaces laissés par les visiteurs. Cuiseaux veut les points de la victoire et Moroges ne semble pas en mesure de passer devant. Les jaunes et noirs vont tout de même réussir à préserver ce score grâce à un Florent efficace et bien aidés par la maladresse des attaquants adverses. Score final 2-2.

Plus tôt dans la matinée, les Féminines de l'AFCM se sont inclinées d'une courte tête chez le leader de la Poule, Tramayes, 2 buts à 1 (But de Justine) malgré une bonne partie. Le fossé qui existait entre ces 2 équipes il y a quelques temps s'est considérablement réduit! De bon augure pour la suite...

Prochain match pour les Seniors A, Dimanche 13 Mai, à domicile face à Verdun pour le Premier Tour de la Coupe de France.

Prochain match pour les Féminines, Dimanche 27 Mai, à domicile face à Pouilloux pour le dernier match de la saison.