Par Kévin Gandré, le samedi 26 mars 2011 à 09:46 dans Buvette

1 Enguerrand G. 2 Jean Pierre Dumas 3 Simon M. 4 Henri D. 5 Kevin G 6 FabriceC. 7 Anthony L. 8 Anthony M. 9 Phillippe L. 10 Nicolas G. 11 Julien L. 12 Maxime V. 13 Daniel D. 14 Louis Mailly tous joueurs suceptibles de jouer préviennent le prédident Dirigeants: J Luc D, il me faut 2 joueurs de la première pour accompagner

Par Kévin Gandré, le lundi 21 mars 2011 à 20:27 dans Actualités

Concours de Tarot du foot ce Samedi 26 mars. Début des parties à 20h30. Inscription: 6euros avec collation aprés les parties.

aucun commentaire

AFC Moroges 3-3 La Roche Vineuse

Par Mathieu Martin, le dimanche 20 mars 2011 à 22:50 dans Résultats

Bel après-midi ensoleillé au Stade des Prés Germains ou l'AFCM recevait La Roche Vineuse actuel 5ème de la poule, juste derrière les jaunes et noirs, et qui reste sur une bonne série de 5 matchs sans défaite. Le maintien en poche, l'AFCM avait pour but de rester invaincu à domicile.

Et le match commence bien pour les morogeois (qui jouent en vert) puisqu'ils vont ouvrir le score dans les 10 premières minutes : Sur un centre millimétré de Cyril, Baptiste effectue une magnifique reprise de volée qui finit sa course dans le petit filet opposé : 1-0. S'en suit une petite période de relâchement que les visiteurs vont rapidement exploiter. Sur une faute aux abords de la surface, La Roche Vineuse obtient un coup franc, tiré ras de terre, contré par le mur et qui va mourir au fond des filets : 1-1. Les visiteurs vont réussir à prendre l'avantage peu de temps après l'égalisation, une nouvelle fois sur coup de pied arrêté : un corner bien tiré, coupé de la tête au premier poteau qui ne laisse aucune chance à Florent : 2-1, ce sera le score à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, La Roche cueille à froid les morogeois sur une superbe frappe de loin qui termine sa course en lucarne avec l'aide du poteau : 3-1...L'AFCM est un peu sonnée et met un petit moment à se remettre de ce break réalisé par les visiteurs. Mais les verts n'abdiquent pas et vont réduire l'écart. Sur un dégagement de Florent, Mathieu dévie de la tête en profondeur pour Sébastien qui d'une frappe puissante va tromper le gardien adverse : 3-2, l'espoir renaît. Surtout que dans la foulée, Sébastien va effectuer un bon pressing et va récupérer le ballon dans les pieds du défenseur, centrer en direction de Johan qui va mettre ce ballon au fond : 3-3, l'AFCM recolle à l'envie. La fin du match est plus heurtée, chaque équipe se crée quelques occasions mais le score n'évoluera plus. Score final 3-3.

L'AFCM s'est fait bousculer par une bonne équipe de La Roche Vineuse mais a eu le mérite de recoller au score et préserve son invincibilité à domicile dans ce championnat. Prochain match pour les Seniors A, Dimanche 3 Avril 2011 en déplacement à Cluny, face à Cluny Foot (score du match aller : 0-0).

Les Seniors B ont une nouvelle fois eu un après-midi sans foot, la faute au forfait de Saint Martin en Bresse. Prochain match (peut-être...) Dimanche 27 Mars à Epervans.

Les Féminines, quant à elles, se sont inclinées 4-1 face à Lux malgré une bonne partie et encore un but marqué, cette fois-ci par Laure sur pénalty. Les écarts se réduisent, les occasions se multiplient et les buts commencent à arriver, de bon augure pour la suite...Prochain match pour le filles Dimanche 3 Avril en déplacement à Romenay.

Match des GUIZZESS

Par Kévin Gandré, le samedi 19 mars 2011 à 14:25 dans Buvette

Les filles jouent dimanche à 10h00 à Moroges , il serait judicieux de venir les encourager.

Par Kévin Gandré, le samedi 19 mars 2011 à 14:24 dans Actualités

Convocations équipe B Match à Moroges à 13h00 rendez vous à 12h00 au stade

1 Enguerrand G. 2 Jean Pierre Dumas 3 Simon M. 4 Henri D. 5 Kevin G 6 FabriceC. 7 Yann D. 8 Anthony M. 9 Phillippe L. 10 Nicolas G. 11 Julien L. 12 Maxime V. 13 Daniel D. 14 Louis Mailly tous joueurs suceptibles de jouer préviennent le prédident Dirigeants: J Luc D, Cyril C

un commentaire

Convocations équipe A

Par Kévin Gandré, le samedi 19 mars 2011 à 14:23 dans Actualités

Convocations équipe A Match à Moroges à 15h00 rendez vous à 14h00 au stade

1 Florent C. 2 Gautier P 3 Anthony L. 4 Guillaume D. 5 Stéphane G. 6 Johan T. 7 Sébastien L. 8 Cyril C. 9 Mathieu M. 10 Baptiste C. 11 Johan D. 12 Anthony B. 13 Thibault P. 14 Théodore M.

Dirigeants: Kevin G, FabriceC, Enguerrand G.

2 commentaires

Saint Martin Senozan 0-1 AFC Moroges

Par Mathieu Martin, le dimanche 13 mars 2011 à 18:50 dans Résultats

16ème journée de championnat aujourd'hui et l'AFCM qui, après 3 matchs consécutifs à domicile et 12 points de pris, retrouvait son autoroute préférée avec un déplacement dans le maconnais, à Saint Martin Senozan, actuel 10ème de la poule.

Sur un très bon terrain, le match débute bien pour les morogeois qui s'installent dans la moitié de terrain orange et monopolisent le ballon. Les locaux procèdent par des contres rapides plutôt dangereux mais qui ne trompent pas la vigilance de la défense jaune et noire. Moroges se crée quelques occasions par Johan, Sébastien ou Mathieu mais le gardien adverse n'encaissera pas de but pendant cette période. Saint Martin se montre dangereux sur coups de pied arrêtés et manque de peu d'ouvrir le score mais sans réussite. Moroges domine cette mi-temps mais ne parvient pas à faire la différence et reste à la merci d'un contre de St Martin : 0-0, score à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le match ne change pas de physionomie, Moroges continue à gérer la possession de balle mais n'arrive toujours pas à tromper le gardien adverse. Les deux équipes se créent peu d'occasions, Moroges inquiète tout de même St Martin sur un coup franc de Totone que le gardien repousse difficilement. On a l'impression que le match pourrait durer des heures sans que personne ne puisse ouvrir le score. Mais dans le dernier 1/4 d'heure du match, le match s'emballe, le jeu se durcit, les espaces s'ouvrent et les cartons pleuvent, 4 du côté de St Martin et 3 côté morogeois dont l'expulsion logique de Jonathan en position de dernier défenseur alors que l'attaquant partait seul au but. Moroges va tout de même réussir à ouvrir le score à la 80ème minute : Sébastien lancé en profondeur voit son défenseur se jeter et tacler mais en taclant, il va toucher le ballon de la main dans la surface de réparation et l'arbitre n'a pas d'autre choix que de désigner le point de pénalty. Le pénalty sera transformé par Sébastien : 1-0, Moroges a fait le plus dur ! Les 10 dernières minutes à 10 contre 11 sont difficiles pour l'AFCM, surtout que St Martin pousse pour revenir au score, mais une équipe solidaire et un Florent impeccable vont permettre aux morogeois de finir le match sans encaisser de but. 1-0, score final.

C'est la 4ème victoire consécutive pour l'AFCM qui confirme son net regain de forme en cette fin de saison. Il reste 6 matchs au programme des jaunes et noirs, le maintien est acquis, le but maintenant est de finir le plus haut possible. Prochain match Dimanche 20 Mars à 15h face à La Roche Vineuse.

L'équipe B n'a pas disputé son match à Epervans car le terrain est inondé à cause des fortes pluies de cette fin de semaine. La date de report sera communiquée ultérieurement. Prochain match de l'équipe B, Dimanche 20 Mars à 13h face à Saint Martin en Bresse.

Les filles se sont quant à elles inclinées 9 buts à 1 à Tramayes et ont inscrit leur premier but en 2011 par Claudie. Un premier but qui en appelle beaucoup d'autres espérons-le. Prochain match des filles Dimanche 20 Mars à 10h face à Lux.

Comme il y a 15 jours, Les 3 matchs se jouent au Stade des Prés Germains Dimanche 20 Mars alors VENEZ NOMBREUX encourager les joueuses et les joueurs de l'AFCM !!