Dirigeants : Jacky M., Jean Luc D, Jean Baptiste Cassard

10 commentaires

AS Tournus C 1-2 AFC Moroges B

Par Benjamin Thibeaudet, le lundi 5 décembre 2011 à 00:24 dans Résultats

En ce dimanche pluvieux et frais, l'afc moroges se déplaçait avec beaucoup d'inquiétude sur le terrain du 3e du classement. Un gouffre semblait séparer les 2 équipes.
Pourtant dès l'entame du match, ce sont bien les noirs qui mettent le pied sur le ballon et s'imposent physiquement, notamment en défense. Le milieu de terrain des morogeois s'en donne à coeur joie pour trouver Johan qui psse souvent son vis à vis et il faut un rappel à l'ordre du capitaine local pour croire que c'est bien Tournus le favori et non le contraire. Moroges se créée quelques opportunités, notamment une superbe tête de Johan magnifiquement repoussée par le gardien. C'est d'ailleurs ce même Johan qui va ouvrir le score sur une frappe contrée. Les morogeois se déconcentrent et Tournus égalise dans la foulée... Moroges repart alors au combat, mais les locaux jouent parfaitement bien les contres. Il faut un super damien et une défense solide pour ne pas encaisser de but. Anthony M et Johan auront l'occasion de donner l'avantage aux morogeois mais ni le crochet du milieu de terrain dans la surface, ni la frappe du gauche de l'attaquant des noirs et jaunes n'inquièteront le gardien local.
Après quelques ajustements tactiques à la pause, les Morogeois semblent être restés au vestiaire en début de 2nde période et mettent un bon 1/4 d'heure à rentrer dans le match. Damien réalise de belles parades sur les rares occasions tournusiennes. Les morogeois se battent sur tous les ballons, et il y a toujours un pied, une tête une jambe pour contrarier les attaquants adverses. Moroges fait preuve de solidarité et de solidité défensive (enfin!) et sur un contre rondement mené obtient un pénalty sur une faute sur Queque dans la surface. Anthony M se charge d'exécuter la sentence avec une frappe pleine de sang froid plein axe. 1-2 pour Moroges. Queque aura l'occasion de tuer le match mais sur le centre en retrait de Johan, notre Queque national satellise le ballon... Simon s'essaiera des 30 mètres d'une superbe frappe captée par le gardien. Score final 2-1 pour Moroges qui bat le 3e du championnat sur son terrain.
Au classement les morogeois reviennent un peu sur leurs adversares. En cas de victoire à St bonnet dimanche 4/12 (match en retard), Moroges B pourrait revenir à hauteur de Mervans et serait seulement à 5 pts du podieum, à 6 de la 2nde place. Il faudra donc impérativement s'imposer à St Bonnet pour lancer une série et encore avoir son mot à dire en 4e division.