aucun commentaire

Conclure en beauté!

Par Benjamin Thibeaudet, le lundi 27 mai 2013 à 21:34 dans Résultats

Dernier match de la saison pour Moroges B qui se déplaçait à Clessé qui a encore espoir d'accèder en 3e division (Sennecé les Macon ne pourra sans doute ps monter vu que son équipe 1 est releguée en 3e division).
Le match débute timidement pour les jaunes et noirs puisque Clessé essaye de sauter les lignes pour trouver les 2 attaquants. La défense et le gardien font de bonnes interventions, bien aidés par les milieux de terrain. Moroges recule toutefois et Clessé se procure quelques situations intéressantes mal négociées, notamment des supériorités numériques gachées par des frappes non cadrées. Moroges se reprend enfin, après un premier quart d'heure ou les morogeois n'y sont pas, et se procurent de belles occasions, notamment grâce aux 2 Alex, mais soit les frappes n'inquiètent pas le gardien, soit elles ne sont pas cadrées. Sur une belle action, Moroges obtient un corner que se charge de tirer Christian. Bien aidé par le gardien de Clessé, Christian catapulte le ballon au fond des filets. 0-1 le plus dur est fait. Clessé va mettre quelques minutes à s'en remettre, encaissant le but au plus fort de leur domination. Guillaume, impérial dans les buts, et le bloc défensif tiennent bon jusqu'à la mi-temps.
En 2nde période, l'AFCM B va souffrir et concèder quelques occasions. Clessé joue plus haut mais les contres de l'AFCM B sont explosifs grâce à la vivacité des attaquants morogeois. Les pertes de balle sont nombreuses, les duels âpres, mais Moroges fait preuve de solidarité. Christian, le 1er buteur, se blesse et passe dans les buts. Guillaume, de par son entrée en sentinelle devant la défense, fera un bien fou à un bloc équipe qui avait tendance à reculer dangereusement. Sur un contre morogeois, Guillaume remet astucieusement de l'extérieur du pied droit pour Alex C qui n'a plus qu'à finir le travail. 2-0.
En fin de match, Clessé, suite à un double une-deux, profite du mauvais alignement de la défense morogeoise (qui jusque là avait écoeuré les attaquants adverses en jouant parfaitement le hors jeu) pour réduire le score.2-1. Sur le dernier coup franc indirect du match, le gardien de Clessé monte pour tenter d'égaliser. Le ballon est récupéré par Moroges qui part en contre mais l'arbitre siffle la fin du match.
Score final 2 buts à 1 pour l'AFCM B qui finit donc la saison en 3e position pour un bilan de 9 victoires 5 défaites, pas de match nul. Une belle saison, combinée au maintien officiel de l'équipe première qui envoie donc la B en 3e division de district pour la 1ère fois. SUPERBE!!!!!!

un commentaire

Saint Usuge 4-1 AFC Moroges

Par Mathieu Martin, le lundi 27 mai 2013 à 10:51 dans Résultats

21ème journée de championnat, l'AFCM se déplace chez le dauphin de cette poule avec pour objectif de ramener quelque chose pour sauver sa place en deuxième division avant la dernière journée.

Les jaunes et noirs entrent bien dans le match et la partie est équilibrée. Mais petit à petit, la vitesse des attaquants locaux pose des problèmes à la défense morogeoise. Et sur une incursion côté droit, le 9 bressan prend le meilleur sur son vis à vis et va tromper Florent de l'extérieur du droit : 1-0. Les jaunes et noirs ne se découragent pas et vont réussir à recoller avant la mi-temps : sur un corner, Johan saute plus haut que tout le monde et trompe le gardien de la tête : 1-1. L'AFCM est mieux en cette fin de période et tente de passer devant avant la pause mais en vain : 1-1, score à la mi temps.

Au retour des vestiaires, Saint Usuge a passé la vitesse supérieure et les morogeois résistent tant bien que mal pour ne pas encaisser de but. Mais les locaux vont reprendre l'avantage sur un ballon perdu au milieu de terrain et une contre-attaque rapide : 2-1. La fin de match est difficile, l'AFCM ne semble pas avoir les moyens pour recoller, tant physiquement que techniquement et ce sont les locaux qui feront le break puis prendront un avantage définitif sur pénalty en fin de match, score final : 4-1.

Malgré la défaite, les résultats du week-end et le hasard du calendrier font que l'AFC Moroges jouera officiellement en Deuxième Division la saison prochaine. En effet, Chagny a perdu et ne peut plus rattraper l'AFCM. Et le Charette - Crissey de la dernière journée, quelque soit son résultat, laissera au moins un de ces deux clubs derrière l'AFCM. Ces résultats valident également la belle saison de l'équipe réserve et la montée en 3ème division. Les jaunes et noirs auront néanmoins à cœur de bien finir la saison à domicile face à Mervans Dimanche prochain.

La veille, les filles de l'AFCM se sont inclinées 4-0 chez le leader incontesté de la poule, Bourbon Lancy. Un match agréable malgré la vraie supériorité des locales, les morogeoises se sont bien battues.

Prochain Match :

• Seniors A : Dimanche 2 Juin à domicile face à Mervans à 15H

DERNIER MATCH DE LA SAISON ET TIRAGE DE LA TOMBOLA DE L'AFCM!!! VENEZ NOMBREUX!!

2 commentaires

Convocations : Dimanche 26 Mai 2013

Par Mathieu Martin, le vendredi 24 mai 2013 à 23:24 dans Actualités

• Seniors A : Match à 15h à Saint Usuge, RDV 13h au Stade.

Dirigeants : Jacques

• Seniors B : Match à 13h à Clessé - RDV 11h15 au Stade (dernier match de la saison)

Dirigeant : Nicolas

Soyez à l'heure et EN FORME!! (les absents merci de prévenir)

C'est (pas encore) fait!!!!

Par Benjamin Thibeaudet, le dimanche 19 mai 2013 à 19:29 dans Résultats

Dernier match à domicile pour l'AFCM B qui reçoit Simard dans un match importantissime pour la montée. En effet, une victoire des jaunes et noirs et l'accession en 3e division serait validée (sous réserve que la 1ère se maintienne).
C'est avec une équipe chamboulée et diminuée que Moroges débute le match, à 10 contre 10. Malheureusement, Pierre va vite se blesser et laisser ses camarades à 9 contre 10.
Pourtant dès l'entame de match, Moroges joue haut et récupère bons nombres de ballons au milieu de terrain. Moroges va ouvrir le score logiquement rapidement sur une splendide frappe de Kévin. Le ballon va se loger dans la lucarne droite d'un gardien totalement impuissant. Moroges continue d'avoir la main mise sur ce match et se créée des opportunités mais les frappes des jaunes et noirs ne sont pas cadrées. Simard essaie tant bien que mal de profiter de leur supériorité numérique mais bute sur une défense qui ne lâche rien. Bien lancé en profondeur par Kévin, décidément dans les bons coups, Alex M va doubler la mise en milieu de période. LE score n'évoluera pas et la mi-temps est sifflée sur cet avantage mérité de 2 buts pour les morogeois.
Au retour des vestiaires une grosse averse vient doucher les joueurs mais ne refroidit pas pour autant des morogeois bien décidés à ne laisser aucune chance à leurs adversaires du jour.Les opportunités se multiplient, mais la fatigue gagne du terrain. Les approximations sont nombreuses dans le dernier geste ou la dernière passe. Défensivement, Moroges tient, concède un but qui sera refusé pour hors jeu. Sur un corner morogeois, Simon profite d'un cafouillage dans la surface de Simard pour inscrire son 2e but de la saison et porter le score à 3-0.
Suite à un corner de Simard, l'ailier bressan centre et Chinois marque contre son camp.

Score final 3 buts à 1, la montée en 3e division est acquise. Moroges finira quoiqu'il arrive la semaine prochaine à Clessé dans les 4 premiers de la poule. Une montée à valider définitivement avec le maintien de l'équipe A qui a encore 2 matchs à disputer.
Une victoire pleine de solidarité. Il faudra s'en inspirer la semaine prochaine à CLessé pour défendre cette 3e place (NDLR: Dompierre est allé gagner à Sennecé les macon aujourd'hui)