Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/layout/prepend.php:1) in /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/layout/lib.cache.php on line 80

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/layout/prepend.php:1) in /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/index.php on line 46
Vendredi 19 Avril 2024

AFCM - Association du Football Club de Moroges

Saint Martin Senozan 0-1 AFC Moroges

Par Benjamin Thibeaudet, le dimanche 28 mars 2010 à 23:29 dans Résultats

C'était un match crucial pour le maintien. Lors de cette 17ème journée de championnat, l'AFC Moroges se devait de faire un résultat à l'extérieur, après avoir grillé un joker la semaine dernière à domicile conte Cuiseaux Champ. St Martin occupait la 5e place du classement alors que Moroges stagnait en 9e position mais voyait se rapprocher ses concurrents directs. Moroges souffre en début de période en étant acculé dans sa propre moitié, ne parvenant pas à ressortir le ballon et poser son jeu.
St Martin aura quelques occasions mais la solidarité dont fait preuve l'équipe anéantira toute opportunité.
Moroges finira par ouvrir le score juste avant le retour aux vestiaires, suite à un corner obtenu par Mathieu. C'est en capitaine avisé que Steph montre l'exemple en inscrivant le seul et unique but de la rencontre. La fin de match est stressante pour les visiteurs qui s'accrochent à ce résultat, les arrêts de jeu paraîtront interminables tant pour le banc que pour les joueurs. L'arbitre délivrera les joueurs grâce à un coup de sifflet final alors que St Martin tentait le tout pour le tout.
L'AFCM se donne de l'air au classement avec ses 34 points.

A noter la blessure de Totone, victime d'une entorse au genou, nous lui souhaitons un bon et prompt rétablissement.

Prochain match le 4 avril à 15h à domicile contre Cuisery.

Par Benjamin Thibeaudet, le dimanche 21 mars 2010 à 18:49 dans Résultats

Dans un match qui s'annonçait tendu au vue des dernières déclarations dans la presse, ce derby tourne vite à l'avantage des locaux qui ouvrent le score suite à un débordement côté droit. Moroges se créée grosse occasion avec un splendide enchainement contrôle genou frappe de Jo qui voit le cadre se dérober, causant quelques sueurs froides au gardien buxynois.

Buxy double la mise en milieu de 1ère période suite à une erreur de Fab qui se fait déposséder la balle par son adversaire direct.

En fin de 1ère mi-temps, JO tire un coup franc lointain que Steph contrôle de la poitrine dans la surface avant de la donner à Seb qui rate sa frappe. Le ballon atterrit dans les pieds de Mat qui ne se gène pas pour réduire le score,calmant les ardeurs du public. Le match est relancé, Moroges commence à y re-croire.
Buxy tuera tout suspense en inscrivant un 3e but au retour des vestiaires, dans un début de 2nde période où la tension sera plus marquée sur le bord de touche que sur le terrain. Jo aura l'occasion de réduire le score sur une superbe frappe de demi-volée que le gardien sortira superbement.

Beaucoup de semelles et d'impacts prouveront qu'aucune équipe n'aura lâché dans ce derby.
Une altercation entraineur Buxy - Kop morogeois aurait pu gâcher l'ambiance générale, mais il n'y aura aucun incident en marge de ce derby.

Moroges s'incline logiquement mais n'aura en aucun cas à rougir de sa prestation. Les observateurs sont unanimes, si Moroges déploie la même envie et le même sérieux lors de ses prochaines sorties, les résultats devraient suivre.
Prochain match à l'extérieur à St Martin Senozan à 15h. Allez Moroges !

48 commentaires

AFC Moroges 1-3 Cuiseaux-Champagnat

Par Mathieu Martin, le dimanche 14 mars 2010 à 18:37 dans Résultats

Après une victoire, une nouvelle défaite...

C'était pourtant un match très important contre un concurrent direct au maintien

Le match débute timidement, peu d'occasions de part et d'autres durant cette première période, notamment dû au manque de fraîcheur et à l'état difficile du terrain. Les deux équipes se tiennent au milieu du terrain mais ne parviennent pas à trouver la faille mis à part une belle frappe des visiteurs sur la barre, la faute également aux 2 défenses bien regroupées. La première mi-temps s'achève avec un score logique de 0-0, période qui ressemble comme deux gouttes d'eau à celle de Clessé la semaine auparavant.

Au retour des vestiaires, les deux équipes se rendent coup pour coup, mais c'est Cuiseaux qui tire son épingle du jeu et qui marque à la 50ème suite à une récupération au milieu de terrain. Les jaunes et noirs ont la tête dans le seau et les visiteurs en profitent pour doubler la mise dans la foulée. La déception se lit sur les visages morogeois et s'en suit une période de flottement d'une vingtaine de minutes. Les locaux continuent tant bien que mal à se battre pour revenir au score et vont être récompensés à la 80ème minute : sur une récupération au milieu de terrain, Sébastien s'enfonce côté droit et donne le ballon à Mathieu qui centre pour le premier but de Johan en équipe première : 2-1. Ce but a pour effet de réveiller les morogeois qui essaient à plusieurs reprises de recoller au score dans les 10 dernières minutes, jetant leurs dernières forces dans la bataille, plusieurs occasions, mais qui ne trouvent pas le chemin des filets. Et sur un contre, ce qui devait arriver arriva, Cuiseaux porta le coup de grâce dans les arrêts de jeu : 3-1, fin du match.

Cette défaite nous montre que la route vers le maintien est encore longue et que le club n'est pas sorti de l'auberge... Prochain match difficile Dimanche 21 Mars à Buxy pour le derby de la Côte Chalonnaise où les jaunes et noirs se devront de faire un résultat pour remonter la pente.