Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/layout/prepend.php:1) in /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/layout/lib.cache.php on line 80

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/layout/prepend.php:1) in /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/index.php on line 46
septembre 2011 - AFCM - Site officiel de l'Association du Football Club de Moroges

AFCM - Association du Football Club de Moroges

AFC Moroges B-Demigny B

Par Benjamin Thibeaudet, le dimanche 25 septembre 2011 à 23:05 dans Résultats

3ème match pour la B qui recevait Demigny.
Il fallait confirmer la victoire de la semaine précédente. Le match commence fort pour les visiteurs qui se procurent une superbe occasion mais le portier morogeois est présent. Moroges prends petit à petit les rennes de cette 1ère période, et se procure des occasions de plus en plus franches, notamment une frappe repoussée sur sa ligne ou des duels face au gardien adverse. Peu après la demi-heure de jeu, un attaquant, sur un corner, les morogeois combinent dans la surface mais l'un d'exu est ceinturé par le latéral visiteur. l'arbitre hésite et finit par suivre son assistant qui signale une faute. Pénalty, que transforme Max V. 1-0 pour les locaux, le score ne changera plus jusqu'à la mi-temps.
Le 1er quart d'heure de la 2nde période est à l'actif des Morogeois qui ont un temps fort, sans parvenir à faire le break, malgré une multitude d'occasions. On craint alors une égalisation en contre de Demigny, et ce qui devait arriver arriva. Lancé en profondeur par la défense, un attaquant de Demigny, qui semblait en position illicite, file au but et ne se prive pas d'égaliser. Moroges commence à subir et à 5minutes de la fin, Demigny double la mise. Parti clairement en position de hors jeu et signalé par l'arbitre assistant, l'attaquant de Demigny fusille le gardien et porte le score à 1-2, l'arbitre ayant refuser de suivre son assesseur. Tout le banc et toute l'équipe proteste (cela fait 2 buts sur hors jeu) et Anthony Musy reçoit un carton blanc.
Score final 1-2 pour Demigny, le match se termine sur un sentiment légitime d'injustice.
La semaine prochaine, le 02/10/11, il faudra un petit miracle à Moroges B pour sortir Crissey B (1ère division) de la coupe.

aucun commentaire

AFC Moroges 3-1 Cuisery

Par Mathieu Martin, le dimanche 25 septembre 2011 à 22:03 dans Résultats

3ème match de la saison pour l'AFCM et toujours les mêmes objectifs pour les jaunes et noirs : lancer la saison par une victoire et rester invaincu à domicile.

La partie débute difficilement pour des morogeois endormis par la chaleur et ce sont les visiteurs qui entrent le mieux dans le match. Cuisery ne se crée pas d'occasions très franches mais va tout de même parvenir à ouvrir le score sur le premier corner de la partie : le ballon tombe au milieu de la surface morogeoise, la défense ne réagit pas et un joueur orange pousse le ballon au fond des filets : 1-0, Florent ne peut rien faire...Mais l'AFCM ne se désunit pas et va revenir au score sur un pénalty généreux pour une faute sur Sébastien qui se fait justice lui-même et permet à Moroges de recoller : 1-1. L'AFCM est un cran au-dessus, se crée de nombreuses occasions mais ne profite pas de cette domination, la faute à un manque de discipline qui lui vaut de jouer à 10 pendant 10 minutes juste avant la mi-temps suite à l'exclusion temporaire de Gauthier. Les noirs et jaunes parviennent tout de même à prendre l'avantage sur une belle action collective, Sébastien part côté gauche et centre en retrait pour Toto qui trompe l'immense gardien adverse : 2-1 à la pause, le plus dur est fait...

La seconde période est hâchée, la faute à de nombreux coups de sifflets...Les cartons pleuvent, surtout côté morogeois, l'AFCM va même jouer à 9 pendant quelques minutes suite à 2 nouveaux cartons blancs pour Stéphane et Fabrice...Et même en grande supériorité numérique, les visiteurs n'arrivent pas à tromper la défense morogeoise, cela dû à trop d'approximations techniques. Les visiteurs attaquent et l'AFCM profite des espaces pour faire un break définitif sur un nouveau but de Sébastien : 3-1, la messe est dite.

Cette victoire fait du bien à l'AFCM sur le plan comptable comme sur le plan moral puisque c'est la première de cette saison. Une victoire qui en appelle d'autres...

Les féminines quant à elles se sont imposées de fort belle manière face à Lux 7 à 0, des buts d'Isabelle (3), Justine (2), Marie I(1) et de la capitaine Mado (1). Le score sans appel témoigne d'un match maîtrisé de bout en bout et atteste des progrès réalisés par toute l'équipe : FELICITATIONS !!

Prochain match pour les Séniors A, Dimanche 2 Octobre 2011 en Coupe du Pays Saônois à domicile face à Igé à 15h.

Prochain match pour les Séniors B, Dimanche 2 Octobre 2011 en Coupe du Pays Saônois à domicile face à Crissey à 13h.

Prochain match pour les Féminines, Dimanche 9 Octobre 2011 en déplacement à Ouroux à 10h.

9 commentaires

Compo équipe 2

Par Kévin Gandré, le dimanche 25 septembre 2011 à 10:00 dans Actualités

Match à Moroges contre DEMIGNY 2
rendez vous au plus tard à midi (discours avec Jean)

Par Benjamin Thibeaudet, le vendredi 23 septembre 2011 à 18:33 dans Buvette

Comme annoncé il y a quelques temps, les interviews décalées reviennent pour une deuxième tournée. Venez découvrir les tribulations du vestiaire de l'AFCM. Aujourd'hui place aux "Mailly Brothers"

Lire la suite 2 commentaires

Igé 2-1 AFC Moroges

Par Mathieu Martin, le lundi 19 septembre 2011 à 13:49 dans Résultats

Après la déconvenue administrative de la semaine dernière et la défaite sur tapis vert (0 points) face à Varennes S.S malgré la victoire sur le terrain, l'AFCM se devait de faire un résultat sur le terrain d'Igé, équipe que l'AFCM n'a encore jamais eu l'occasion de jouer en championnat ces dernières années et qu'elle va également retrouver dans 2 semaines au premier tour de la Coupe du Pays Saonois.

Le match se joue au milieu de terrain en première période. Il y a peu d'occasions de chaque côté, les 2 équipes tentent de mettre leur jeu en place mais n'y arrivent pas, la faute à un manque d'application. Peu d'occasions, peu de jeu, score logique à la mi-temps : 0-0.

La seconde période est plus animée mais toujours aussi brouillon. Tout va s'accélérer en quelques minutes et ce sont tout d'abord les locaux qui vont réussir à ouvrir le score sur une perte de balle en défense, l'attaquant se présente face à Florent et met le ballon au fond des filets : 0-1. Mais l'AFCM a de la ressource et parvient à recoller dans la foulée sur une belle action collective conclue par Toto d'une frappe à ras de terre qui entre avec l'aide du poteau : 1-1. Mais décidément, le début de saison des jaunes et noirs n'est pas folichon puisque sur un pénalty, certes litigieux, Igé va reprendre définitivement l'avantage au score : 2-1, score final.

L'AFCM se retrouve seul dernier de cette poule et démarre sa saison difficilement par une "deuxième" défaite, défaite qui aura au moins le mérite d'ouvrir le compteur de points bloqué à zéro depuis le premier match. Il va falloir réagir et ce dès Dimanche prochain à domicile ou les jaunes et noirs tenteront d'engranger leur première victoire de la saison face à Cuisery.

Les féminines, quant à elles, démarraient leur saison ce Dimanche, également en déplacement à Igé, équipe qui a terminé en tête du championnat la saison précédente. Elles ont réalisé une bonne partie malgré la défaite 5 buts à 1 (but d'Isabelle).

Prochain match pour les Seniors A, Dimanche 25 Septembre à domicile face à Cuisery à 15h.

Prochain match pour les Seniors B, Dimanche 25 Septembre à domicile face à Demigny à 13h

Prochain match pour les Féminines, Dimanche 25 Septembre à domicile face à Lux à 10h