Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/layout/prepend.php:1) in /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/layout/lib.cache.php on line 80

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/layout/prepend.php:1) in /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/index.php on line 46
Vendredi 29 Mars 2024

AFCM - Association du Football Club de Moroges

AFC Moroges 2-1 Chateaurenaud

Par Mathieu Martin, le dimanche 28 avril 2013 à 20:24 dans Résultats

17ème match pour l'AFCM qui reçoit Chateaurenaud (4ème) avec pour objectif de tout donner pour prendre des points et quitter la dernière place du championnat.

L'entame de match est bonne, les jaunes et noirs ont beaucoup d'envie et posent des problèmes dans le jeu aux visiteurs. Les occasions sont morogeoises par Sébastien, Jean-Baptiste ou encore Mathieu sur coup franc mais la finition est imprécise. Les minutes passent, Moroges domine toujours cette partie mais ce sont les visiteurs qui vont ouvrir le score juste avant la pause, contre le cours du jeu et sur pénalty suite à une main dans la surface de Johan D : 0-1. Les jaunes et noirs rentrent aux vestiaires dépités, avec le sentiment de ne pas avoir été récompensés de cette bonne période.

Au retour des vestiaires, le coach a su trouver les mots pour garder les joueurs concernés et agressifs. L'AFCM va recoller rapidement et logiquement au score suite à une frappe repoussée par la défense adverse, Sébastien saute plus haut que tout le monde et marque de la tête : 1-1. Les jaunes et noirs font le jeu et vont se voir refuser un but de Johan T pour une main inexistante. Mais ce n'est que partie remise puisqu'à 15 minutes du terme de ce match, l'AFCM va prendre un avantage mérité au tableau d'affichage sur une action un peu confuse, Johan D récupère le ballon côté droit, centre, le ballon est contré par un défenseur adverse et finit sa course au fond des filets : 2-1, Moroges prend l'avantage! Les dernières minutes vont être stressantes, Chateaurenaud veut recoller mais les jaunes et noirs ont terriblement besoin de ces points et tiendront jusqu'au coup de sifflet final.

Cette victoire méritée fait beaucoup de bien aux morogeois. Avec ces 4 points, l'AFCM sort de la zone rouge et remonte à la 8ème place. Encore 5 matchs à jouer dont 3 face à des concurrents directs au maintien : la balle est dans le camp de l'AFCM!

Plus tôt dans la matinée, les Féminines de l'AFCM se sont inclinées 2-0 face à Pouilloux malgré un bon match de toute l'équipe.

Prochains matchs :

• Seniors A : Mercredi 1er Mai face à Givry Saint Désert (match en retard)
  • Seniors B : Dimanche 5 Mai face à Igé
  • Seniors Féminines : Dimanche 12 Mai face à Flacé Macon
5 commentaires

Convocations : Dimanche 28 Avril 2013

Par Mathieu Martin, le vendredi 26 avril 2013 à 23:20 dans Actualités

• Séniors A : Match à Moroges à 15h - RDV 13H45 au Stade.

Dirigeants : Jacques + Baptiste

• Seniors B : Match à Ouroux à 15h - RDV 13h45 au Stade.

Par Mathieu Martin, le dimanche 21 avril 2013 à 18:38 dans Résultats

16ème journée de championnat et 4ème déplacement de suite pour les jaunes et noirs, cette fois ci à Crissey, face à un concurrent direct pour le maintien.

Le match démarre mal pour les visiteurs puisque Crissey, réaliste, va ouvrir le score d'entrée de jeu puis doubler la mise dans la foulée : 2-0 en moins de dix minutes, les jaunes et noirs sont restés aux vestiaires!! Les débats vont s'équilibrer par la suite et l'AFCM va se créer quelques occasions sans parvenir à tromper le gardien adverse. La fin de mi-temps est morogeoise mais le score n'évoluera pas jusqu'au coup de sifflet de l'arbitre.

Au retour des vestiaires, l'AFCM veut recoller au score et prend les choses en main. Sur un corner de Mathieu, Yann va catapulter le ballon dans les filets et ramener Moroges au score : 2-1. Les morogeois sont sur une bonne dynamique et poussent pour égaliser mais vont se faire couper les pattes sur un contre des locaux : 3-1. Les jaunes et noirs sont sonnés et la fin de match est compliquée. Crissey mettra un quatrième but en fin de match qui viendra corser l'addition. Score final : 4-1.

Nouvelle défaite pour l'AFCM, qui plus est contre un concurrent direct au maintien. Et ce qui devait arriver arriva, Moroges se retrouve en queue de peloton, à la 12ème et dernière place du championnat. L'urgence est là, la descente se jouera sûrement entre Saint Marcel, Crissey, Mervans, Chagny et Moroges, tous ex æquo avec 33 points. L'AFCM et Mervans comptent un match en retard. Il reste 6 matchs à jouer...

Prochains matchs :
  • Seniors A : Dimanche 28 Avril à 15h contre Chateaurenaud
  • Seniors B : Dimanche 28 Avril à 15h à Ouroux
3 commentaires

Convocations : Dimanche 21 Avril 2013

Par Mathieu Martin, le vendredi 19 avril 2013 à 23:40 dans Résultats

• Séniors A : Match à Crissey à 15h - RDV 13H15 au Stade.

Absents merci de prévenir!!

Soyez à l'heure et surtout EN FORME : on a un club à maintenir...

aucun commentaire

DOmpierre-Matour 5-0 AFC Moroges B

Par Benjamin Thibeaudet, le lundi 15 avril 2013 à 08:09 dans Résultats

Match importantissime pour des morogeois qui se déplaçaient à Dompierre les Ormes dans un match crucial pour l'accession en 3e division. Il serait précipité de dire que le vainqueur de ce match montera mais en cas de victoire des Morogeois, Dompierre serait relégué à 6 points. Avant cette rencontre les Morogeois sont 4e (avec un match en moins suite à la réserve posée contre Simard) Dompierre 5e en position de concurrent direct.
Le match commence très mal pour les morogeois qui perdent Damien sur blessure (orteille cassé ou déplacé). La défense est alors remaniée mais Dompierre profite de ce moment de flottement pour ouvrir le score. Moroges n'y est pas, les jaunes et noirs perdent trop rapidement le ballon, et ce sont d’innombrables vagues blanches et vertes qui déferlent sur les buts de Christian, qui malheureux, sur une passe en retrait avec un faux rebond, rate son dégagement au pied et voit l'attaquant local doubler la mise. Moroges tente une timide réaction mais ni Alex C ni Simon ne vont cadrer leur frappe. Moroges encaissera même un 3e but avant la pause.
A la mi-temps les mots sont durs, mais rien n'y fait. Dompierre excelle et moroges passe complètement à côté de son match. Les erreurs individuelles s'accumulent et DOmpierre inscrira 2 autres buts en 2nde période.
A noter qu'Alex M touchera du bois sur une belle frappe.
Moroges n'était ps au rendez-vous et rate l'occasion de distancer son concurrent direct. DOmpierre passe 4e devant Moroges (5e) à la différence de buts. Il reste 4 matchs aux morogeois pour tenter de rester dans le bon wagon (en attendant la confirmation du match contre Simard qui serait bienvenue)
Prochain épisode de ce feuilleton de 4e divison: le 28 avril à l'extérieur (encore!!!!) contre Ouroux.