Par Kévin Gandré, le samedi 27 novembre 2010 à 10:00 dans Actualités

match de coupe à 14h30 / lieu: GIVRY / départ: 13h15

Par Kévin Gandré, le samedi 20 novembre 2010 à 17:03 dans Actualités

Match à Moroges à 15h00. rendez vous 13h45 au stade. discussion avant le match.

Lire la suite 3 commentaires

1/8e de finale de la coupe pour l'équipe 1ère et Match reporté de la B

Par Benjamin Thibeaudet, le jeudi 18 novembre 2010 à 16:46 dans Actualités

Si Moroges bat Givry-St Désert le 28/11/2010, Moroges sera opposé à Lessard en Bresse. Le 1/8e de finale se jouera donc à Moroges le 23 janvier 2011.

Le match du 7/11/2010 opposant Moroges B à Chatenoy C reporté se jouera donc le dimanche 28/11/2010.

aucun commentaire

Macon ACT 3-1 AFC Moroges

Par Mathieu Martin, le lundi 15 novembre 2010 à 15:59 dans Résultats

8ème journée de championnat, l'AFCM se rend à Mâcon pour affronter Mâcon ACT, leader du championnat. Déplacement qui s'annonce périlleux étant donné la déculottée que les jaunes et noirs avaient pris l'an dernier sur ce même terrain (6-0). Moroges a donc 2 objectifs pour ce déplacement : ramener quelque chose et surtout se rassurer dans le jeu.

Les 22 acteurs entrent sur le terrain où souffle un vent à décorner les bœufs ! L'AFCM met une dizaine de minutes à rentrer dans le match, sans pour autant être inquiétée. Puis petit à petit les jaunes et noirs se créent quelques occasions sans néanmoins parvenir à inquiéter le gardien adverse. Mâcon rentre timidement dans la partie et a du mal à produire son jeu en mouvement. Sur un corner bien obtenu par un pressing de Sébastien, Stéphane profite du vent pour effectuer une magnifique frappe enroulée qui vient se loger en pleine lucarne ! 1-0 l'AFCM est récompensée de son bon début de match. Le dernier 1/4 d'heure est plus difficile, Mâcon retrouve sa vivacité et son jeu de passe, se crée quelques occasions mais Moroges et Boulou tiennent bon et rentrent aux vestiaires avec ce maigre avantage d'un but.

Au retour des vestiaires, Mâcon durcit le jeu, monopolise le ballon se crée de nouvelles occasions franches et Moroges défend, contre le vent. La défense tient bon pendant 25 minutes grâce à une solidité dans les interventions et à un Boulou efficace. Les contres jaunes et noirs auraient même pu faire mouche avec un peu plus de réalisme et de collectif devant devant le but...Mais le break n'aura pas lieu et au contraire, ce sont les locaux qui vont revenir au score. Sur une action rondement menée côté gauche, le ballon arrive dans les pieds d'un joueur maconnais seul dans l'axe qui frappe et place le ballon dans le petit filet, Boulou ne peut rien faire : 1-1. Ce but va marquer un tournant dans l'ambiance de ce match qui jusqu'ici s'était plutôt bien déroulé. Les esprits s'échauffent, le match est mal tenu, les mauvais coups pleuvent en cette fin de partie, les jaunes et noirs sont fatigués et déçus de s'être fait rejoindre au score. Sur une mésentente défensive et un choc avec un joueur, l'AFCM va perdre son gardien suite à un coup au visage : verdict nez endommagé. L'AFCM se crée une dernière occasion par l'intermédiaire de Romaric, mais il est taclé avant de frapper au but et en tombant, il se démet l'épaule...L'AFCM perd un deuxième joueur...La poisse !
De son côté, Mâcon continue sa marche en avant et marque un deuxième but à 5 minutes du terme : 2-1, c'est la désillusion pour les jaunes et noirs. Moroges jette ses dernière forces dans la "bataille", se rue à l'attaque pour essayer de recoller mais en vain, les locaux mettront même un dernier but en contre dans les arrêts de jeu : 3-1, score final.

Cette première défaite de la saison ne change rien au niveau du classement, l'AFCM reste 3ème du championnat mais perd 1 et peut être 2 joueurs pour un petit moment. Moroges s'est tout de même un peu rassuré dans le jeu...Il va falloir continuer à travailler pour grapiller les quelques points qui restent à acquérir pour valider le maintien...

Les filles ont comme prévu eu un match difficile face une bonne équipe d'Igé, beaucoup plus expérimentée que nos morogeoises. Ceci dit le match s'est sûrement déroulé dans une bien meilleure ambiance que celui des garçons...Large défaite à la clé mais la motivation reste intacte ! Continuez comme ça !!

Prochain match pour les Seniors A, Dimanche 21 Novembre où l'AFCM recevra Tramayes à 15h. Les féminines ne rejoueront que le Dimanche 28 Novembre, recevront Pouilloux à 10h et pourront donc faire la fête sans retenue Samedi prochain !!

Toufou le magnifique!

Par Benjamin Thibeaudet, le lundi 15 novembre 2010 à 13:27 dans Résultats

6e journée de championnat pour la réserve avec un court déplacement pour un derby contre Givry-St désert. Malmenés la saison passée (défaite 5-0), les morogeois avaient à coeur de prendre enfin des points et de confirmer les progrès affichés en début de saison.
Légère petite inquiétude, la défense qui est à coup sur le point fort cette année, était légèrement remodelée avec Chinois dans les buts (Boulou en équipe A) et Momo qui glissait à gauche.
Dans un match globalement maitrisé par les visiteurs, Givry n'aura fait illusion qu'en début de match. Moroges occupe rapidement la moitié de terrain des locaux asphixiés, et Loulou puis Johan se procurent quelques opportunités. la vivacité de l'attaquant Morogeois (en manque de confiance du à son mutisme devant les cages en A) pose de réels problèmes à la défense givrotine. Sur un coup-franc tiré par Anthony M, Johan est trop court pour catapulter le ballon de la tête et se heurte à une sortie insolite du gardien local qui, du pied, envoie le ballon sur Johan, qui a le réflexe de mettre son pied en opposition, pour propulser le ballon dans les cages avec l'aide de la barre transversale. Contrairement au match contre Romenay, les poteaux semblent être du côté Morogeois.
0-1 en début de rencontre, Moroges pense avoir fait le plus difficile, surtout que Givry ne parvient pas à inquiéter Chinois, hormis un duel face à l'attaquant givrotin qui écrase trop sa frappe. Et pourtant, à la surprise générale c'est bien Givry qui va égaliser contre le cours du jeu. Suite à une approximation en milieu de terrain et à beaucoup de réussite de la part du milieu givrotin, le ballon est involontairement remis en pleine course au 9 givrotin plein axe. Il s'avance et fusille un Chinois un peu court. 1-1, tout est à refaire.
Pourtant Moroges ne se désolidarise pas et continue à produire du jeu. La défense de Givry souffre et concède moult occasions (Queque par 2 fois, Balafre d'une frappe lointaine, Johan et Loulou) mais c'est encore Johan qui va faire la différence. Sur une nouvelle passe décisive d'Anthony M, décidément très en vue, Johan reprend un centre millimétré de son milieu et croise une frappe qui vient mourir dans le petit filet opposé d'un gardien totalement dépassé.
1-2 à la mi-temps, il ne reste plus qu'à tenir pour Moroges et marquer un 3e but en contre.
Moroges restera toujours à portée de fusil de Givry, malgré de nombreuses occasions (frappe de 30m d'Antho M que le gardien détourne en corner, frappe de Johan à côté face au gardien, tête de Max V sur un corner claqué par le portier givrotin, frappe trop croisée de Balafre suite à un superbe mouvement collectif). Le 9 givrotin ratera même un duel face à Chinois avec l'égalisation au bout du crampon, mais sa tentative de frappe lobée sera détournée. Une victoire à l'extérieure, la 1ère de la saison qui permet à Moroges de remonter à la 7e place, avec 1 match en retard contre Chatenoy, et reste la 3e défense du championnat avec 6 buts encaissés.
Il faudra capitaliser ce superbe résultat la semaine prochaine (dimanche 21/11) à domicile contre St Bonnet (NDLR la saison passée Moroges avait battu St Bonnet 2 fois) pour, pourquoi pas, intégrer le peloton de poursuivants.

Par Mathieu Martin, le dimanche 7 novembre 2010 à 23:24 dans Actualités

7ème journée du championnat, l'AFCM, toujours leader, reçoit Cluny Foot, 8ème de ce championnat. L'objectif des morogeois est donc de poursuivre leur belle série de victoires en tentant d'en décrocher une 5ème, résultat qui les rapprocherait un peu plus du maintien.

Le match débute sur un terrain difficile, venteux et les joueurs qui viennent de poser leur premier pied sur la pelouse sont accueillis par la pluie...La première mi-temps se résume en un duel au milieu de terrain, très peu d'occasions de part et d'autre. Quelques unes tout de même côté morogeois avec plusieurs centres dangereux côté droit mais qui ne trouvent pas preneur dans la surface. Le terrain peu évident rend le match hâché et les transmissions difficiles. La mi-temps est sifflé sur ce score nul et vierge.

De retour des vestiaires, le match ne change pas de physionomie, les morogeois ont le ballon mais ont vraiment du mal à se créer des occasions franches, que ce soit dans le jeu ou sur coup de pied arrêté. Aucun but ne sera marqué malgré quelques dernières tentatives en fin de match sans résultat. Score final : 0-0.

L'AFCM ne recolte que 2 points après ce match et peut nourrir quelques regrets...Les jaunes et noirs perdent leur anecdotique première place de la poule au profit de Salornay et de l'ACT Macon qui comptent 23pts alors que Moroges en compte 22. Néanmoins l'AFCM reste la seule équipe invaincue de la Poule et continue à engrenger les points nécessaire à son maintien en 2ème Division.

A noter le beau match des filles à St Usuge qui reviennent avec un match nul mérité 4-4 avec 2 buts de Claudie et 2 buts d'Amandine : le match aurait pu basculer d'un côté comme de l'autre mais au final ce match nul satisfait pleinement les morogeoises.

Prochains matchs : Dimanche 14 Novembre