Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/layout/prepend.php:1) in /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/layout/lib.cache.php on line 80

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/layout/prepend.php:1) in /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/index.php on line 46
septembre 2012 - AFCM - Site officiel de l'Association du Football Club de Moroges
Samedi 20 Avril 2024

AFCM - Association du Football Club de Moroges

AS Tournus - AFC Moroges B

Par Benjamin Thibeaudet, le dimanche 30 septembre 2012 à 20:34 dans Résultats

1er match de championnat de 4e division de sitrict pour l'AFCM B qui se déplace à Tournus pour tenter de faire comme la saison passée (NDLR: victoire 2-1).

L'entame de match est en faveur des locaux qui monopolisent le cuir et poussent l'afcm a jouer bas. Les jaunes et noirs sortent quand même par intermittence en contre en misant sur la vitesse de Johan et John Bob qui dédoublent chaque fois qu'ils le peuvent.
Tournus se créent des occasions franches, notamment sur un corner repoussé par boulou, l'ailier arme une frappe lourde aux 9m mais propulse le ballon au dessus des buts. Les latéraux morogeois et la défense centrale étant bien en place, les attaquants de Tournus s'en remettent à des frappes de loin, mais Boulou est dans un grand match et réalisent de belles parades. Moroges se créée des opportunités en contre, notamment sur un centre de la droite sur un débordement de Johan, c'est Alex qui met le plat du pied pour buter sur le portier local. Bis repetita quelques minutes plus tard sur un centre venu de la droite sur lequel Johan met une tête mais ne fait pas trembler les filets.

La pause est le moment pour faire des changements côté morogeois, notamment en défense centrale et au milieu. La 2nde période sera à sens unique pour Tournus, qui va se créer énormément d'occasions, et même toucher du bois. Boulou repousse l'échéance, mais Moroges encaisse rapidement un but. En se procurant autant d'opportunités, il était logique que Tournus double la mise à 20minutes de la fin du match. Une défaite qui peut laisser quelques regrets au vue de la 1ère mi temps. Une mi temps sur laquelle il faudra s'appuyer pour la 2e journée pour la réception de Dompierre.

12 commentaires

Givry Saint-Désert 3-0 AFC Moroges

Par Mathieu Martin, le dimanche 23 septembre 2012 à 19:51 dans Résultats

Deuxième journée de championnat pour les noirs et jaunes qui se déplaçaient à Givry avec pour objectif de ramener un bon résultat chez le favori de la poule.

Et ce sont les locaux qui rentrent le mieux dans ce match, monopolisant le ballon mais l'AFCM bien en place ne se laisse pas déborder et contre les tentatives jaune et bleues. Les morogeois reprennent petit à petit du poil de la bête et les débats s'équilibrent, des occasions franches de chaque côté. Côté morogeois, Sébastien par 2 fois ou Mathieu manquent de peu d'ouvrir le score qui restera vierge jusqu'à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, les mouches ont changé d'âne, les morogeois sont moins en jambe et les locaux font parler leur vitesse et leur maîtrise collective. Givry Saint-Désert va ouvrir le score sur une belle action collective conclue par une balle piquée sur laquelle Florent ne peut rien : 1-0. Moroges ne se décourage pas et tente de recoller au score mais l'exclusion de Jonathan pour 10 minutes combinée au second but jaune et bleu va faire basculer ce match côté locaux : 2-0. La fin du match est compliquée, les morogeois fatigués et découragés ne pourront pas recoller et encaisseront même un troisième but : score final 3-0.

Cette défaite nette et sans bavure montre que la route est encore longue pour espérer jouer le haut de tableau cette saison. A l'image de la victoire face à Crissey, les morogeois devront s'appuyer sur la bonne première période mais corriger le tir en deuxième pour s'éviter d'autres désillusions cette année.