Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/layout/prepend.php:1) in /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/layout/lib.cache.php on line 80

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/layout/prepend.php:1) in /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/index.php on line 46
Toufou le magnifique! - AFCM - Site officiel de l'Association du Football Club de Moroges
Dimanche 05 Mai 2024

AFCM - Association du Football Club de Moroges

Toufou le magnifique!

Par Benjamin Thibeaudet, le lundi 15 novembre 2010 à 13:27 dans Résultats

6e journée de championnat pour la réserve avec un court déplacement pour un derby contre Givry-St désert. Malmenés la saison passée (défaite 5-0), les morogeois avaient à coeur de prendre enfin des points et de confirmer les progrès affichés en début de saison.
Légère petite inquiétude, la défense qui est à coup sur le point fort cette année, était légèrement remodelée avec Chinois dans les buts (Boulou en équipe A) et Momo qui glissait à gauche.
Dans un match globalement maitrisé par les visiteurs, Givry n'aura fait illusion qu'en début de match. Moroges occupe rapidement la moitié de terrain des locaux asphixiés, et Loulou puis Johan se procurent quelques opportunités. la vivacité de l'attaquant Morogeois (en manque de confiance du à son mutisme devant les cages en A) pose de réels problèmes à la défense givrotine. Sur un coup-franc tiré par Anthony M, Johan est trop court pour catapulter le ballon de la tête et se heurte à une sortie insolite du gardien local qui, du pied, envoie le ballon sur Johan, qui a le réflexe de mettre son pied en opposition, pour propulser le ballon dans les cages avec l'aide de la barre transversale. Contrairement au match contre Romenay, les poteaux semblent être du côté Morogeois.
0-1 en début de rencontre, Moroges pense avoir fait le plus difficile, surtout que Givry ne parvient pas à inquiéter Chinois, hormis un duel face à l'attaquant givrotin qui écrase trop sa frappe. Et pourtant, à la surprise générale c'est bien Givry qui va égaliser contre le cours du jeu. Suite à une approximation en milieu de terrain et à beaucoup de réussite de la part du milieu givrotin, le ballon est involontairement remis en pleine course au 9 givrotin plein axe. Il s'avance et fusille un Chinois un peu court. 1-1, tout est à refaire.
Pourtant Moroges ne se désolidarise pas et continue à produire du jeu. La défense de Givry souffre et concède moult occasions (Queque par 2 fois, Balafre d'une frappe lointaine, Johan et Loulou) mais c'est encore Johan qui va faire la différence. Sur une nouvelle passe décisive d'Anthony M, décidément très en vue, Johan reprend un centre millimétré de son milieu et croise une frappe qui vient mourir dans le petit filet opposé d'un gardien totalement dépassé.
1-2 à la mi-temps, il ne reste plus qu'à tenir pour Moroges et marquer un 3e but en contre.
Moroges restera toujours à portée de fusil de Givry, malgré de nombreuses occasions (frappe de 30m d'Antho M que le gardien détourne en corner, frappe de Johan à côté face au gardien, tête de Max V sur un corner claqué par le portier givrotin, frappe trop croisée de Balafre suite à un superbe mouvement collectif). Le 9 givrotin ratera même un duel face à Chinois avec l'égalisation au bout du crampon, mais sa tentative de frappe lobée sera détournée. Une victoire à l'extérieure, la 1ère de la saison qui permet à Moroges de remonter à la 7e place, avec 1 match en retard contre Chatenoy, et reste la 3e défense du championnat avec 6 buts encaissés.
Il faudra capitaliser ce superbe résultat la semaine prochaine (dimanche 21/11) à domicile contre St Bonnet (NDLR la saison passée Moroges avait battu St Bonnet 2 fois) pour, pourquoi pas, intégrer le peloton de poursuivants.