Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/layout/prepend.php:1) in /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/layout/lib.cache.php on line 80

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/layout/prepend.php:1) in /mnt/133/sdb/c/3/afcmoroges/index.php on line 46
AFC Moroges 5-0 Romenay - AFCM - Site officiel de l'Association du Football Club de Moroges
Vendredi 29 Mars 2024

AFCM - Association du Football Club de Moroges

AFC Moroges 5-0 Romenay

Par Mathieu Martin, le dimanche 27 février 2011 à 22:13 dans Résultats

Deuxième match de suite à domicile et match en retard au programme pour les morogeois qui recevaient Romenay, dernier de cette poule avec aucune victoire. L'objectif était donc clair pour les locaux : la victoire et les 4 points pour rester invaincu à domicile cette saison.

Le match débute timidement la faute à un terrain gras et abîmé. La première mi-temps est pauvre en occasions et en jeu, les morogeois ont la maîtrise du ballon mais n'arrivent pas à se trouver, les défenses sont en place, les gardiens ne sont pas inquiétés pendant ces 45 premières minutes mis à part un coup franc de Jonathan que le portier de Romenay va réussir à claquer en corner. Mais c'est au meilleur moment que les jaunes et noirs vont ouvrir le score, dans les arrêts de jeu de cette mi-temps...Sébastien met un petit ballon en profondeur à Johan D qui part à la limite du hors jeu et va tromper le gardien adverse du plat du pied : 1-0. Les morogeois vont même réussir à doubler la mise dans la foulée. Sur l'engagement, Johan T récupère le ballon et lance une passe tendue que Mathieu ne peut dévier mais qui arrive dans les pieds de Totone qui prend de vitesse la défense et va battre le gardien : 2-0, Moroges fait la différence en 1 minute ! L'arbitre siffle la pause sur ce score de 2-0.

Au retour des vestiaires, les locaux veulent se mettre rapidement à l'abri, à l'image du match de la semaine dernière face à Tramayes, et entament cette seconde période tambour battant. Cet effort paie directement puisque Johan D va inscrire son deuxième but personnel dans la première minute de cette seconde période : 3-0, Moroges est à l'abri. Le terrain se détériore au fur et à mesure que les minutes passent et rend les appuis et les transmissions de plus en plus difficiles. L'AFCM va corser l'addition, toujours dans les premières minutes de cette mi-temps et toujours par Johan D !! Après un bon travail de Sébastien sur le côté et un centre en retrait, Fernand va pour tirer mais est taclé avant de pouvoir frapper et c'est Johan qui propulse ce ballon au fond des filets pour le hat-trick : 4-0, mais Fernand va se blesser au genou sur cette action. La suite est beaucoup moins palpitante pour les spectateurs, Moroges gère son avance et Romenay ne parvient pas à inquiéter Florent qui passe un match tranquille. Le cinquième but morogeois va venir peu de temps avant la fin du match, Mathieu, bien trouvé par Cyril, met un ballon en profondeur en l'air à Sébastien qui même excentré ne se pose pas de question et envoie une superbe volée sous la barre : 5-0, la messe est dite. La fin du match sera celle de Florent qui, grâce à 2 belles parades face au très bon n°10 de Romenay, gardera sa cage inviolée jusqu'au coup de sifflet final.

Ce match permet à l'AFCM de se repositionner en haut de tableau. En effet les jaunes et noirs retrouvent la 4ème place avec 36 points mais encore loin du trio de tête. En plus d'avoir marqué une nouvelle fois 5 buts, Moroges n'en a pas encaissé, chose qui n'était plus arrivée depuis le 7 Novembre et un match nul 0-0 à domicile. Prochain match Dimanche 6 Mars à 15h, une nouvelle fois à domicile face à Cuiseaux Champagnat. L'équipe B recevra quant à elle Ouroux à 13h et les féminines Toulon sur Arroux à 10h pour une journée football champagne au Stade des Prés Germains !!